若狭牛しぐれ煮
作っておくと、とても便利なしぐれ煮。
砂糖は多めに、酒と醤油で煮ます。
味付けは濃いめに、水分(煮汁)は切って保存します。
そうすると、日持ちします。
お弁当に、ちょっとお酒のアテに。
牛若丸のオリジナル特製しぐれ煮、
発売に向けて、只今準備中です!
5月中にはデビューの予定です。
![若狭牛特選牛しぐれ煮](https://ushiwakamaru-fukui.jp/storage/wp-content/uploads/2019/04/10767052704_IMG_3023-1000x667.jpg)
![若狭牛特選牛しぐれ煮](https://ushiwakamaru-fukui.jp/storage/wp-content/uploads/2019/04/10794466832_IMG_3013-1000x667.jpg)
若狭牛しぐれ煮
作っておくと、とても便利なしぐれ煮。
砂糖は多めに、酒と醤油で煮ます。
味付けは濃いめに、水分(煮汁)は切って保存します。
そうすると、日持ちします。
お弁当に、ちょっとお酒のアテに。
牛若丸のオリジナル特製しぐれ煮、
発売に向けて、只今準備中です!
5月中にはデビューの予定です。